В «Huawei» заменят американские продукты


ИТ >> 24.05.2019

Бренд «Huawei» накануне сделал заявление о готовности заменить «Windows» и «Android» собственными IT-продуктами. Компания планирует начать переводить устройства на корпоративную операционную систему еще в текущем году. К осени она появится для пользователей в Китайской Республике, а к середине 2020-го года будет готова для глобального рынка. Информация представлена «Bloomberg».

Сказано, что «Huawei» подчеркнула готовность и далее работать с технологичными экосистемами «Microsoft» и «Google». Однако американские власти не оставляют компании выбор. Переход на собственные продукты неизбежен ввиду запрета китайскому гиганту пользоваться IT-решениями американских брендов.

Отмечается, что в собственной операционной системе предусмотрен магазин функциональных приложений «App Gallery». Он был презентован аудитории еще в прошлом году. Уже устанавливается на продукцию «Huawei». Однако, до последнего времени, «по умолчанию» в качестве основного «магазина» позиционировался «Google Play».

Уточняется, что слухи о выводе собственной «операционки» появились еще во вторник, 21-го мая. В конце «тяжелой недели» компания подтвердила эту информацию официально.