«FВ» все-таки работает над голосовым «помощником»


ИТ >> 19.04.2019

Как информирует «CNBC», компания «Facebook» все-таки ведет работу по созданию собственного голосового «помощника». Об этом сообщают надежные источники канала, которые близки к руководству «FB».

Сказано, что тема голосового «помощника» активно поднималась еще в 2017-м году. Однако ведущая мировая соцсеть официально опровергала факт работ над созданием голосового «ассистента».

Сообщается, что в стратегические планы «Facebook», входит конкуренция с IT-продуктами «Alexa» от «Amazon», «Google Assistant» и «Siri» от «Apple». Собственный «помощником» с 2018-го года занимается профильное IT-подразделение. Оно работает над долгосрочными техпроектами и необходимым оборудованием, включая VR-шлем «Oculus».

Уточняется, что подразделение «FB» возглавляет г-жа А.Шнайдер. Топ-менеджер считается руководителем проектов AR/VR-тематики и «Facebook Assistant».

По мнению экспертов «CNBC», компания «Facebook» может удачно генерировать своего «ассистента» в функционал «умных» экранов «Portal», шлемов «Oculus» и прочие пока не озвученные проекты.