«AirPower»: «яблочный» бренд не будет производить IT-«коврик»


ИТ >> 01.04.2019

Технологический гигант «Apple» отказался от производства инновационного «коврика» для зарядки устройств. Ожидаемый аудиторией беспроводный IT-продукт «AirPower» не появится на рынке. Об этом информирует портал «TechCrunch».

Сказано, что специалисты американской компании так и не смогли создать финальный продукт, который соответствует «высшему качественному стандарту» бренда «Apple».

Уточняется, что IT-устройство беспроводной зарядки «AirPower» было анонсировано в 2017-м году. Как информировали источники «TechCrunch», компания столкнулась с проблемой функционального перегрева и там не смогла найти эффективное решение.

Ситуацию прокомментировал вице президент «яблочного» бренда по созданию аппаратного обеспечения г-н Д.Риччио. Он отметил, что после долгих попыток компания пришла к выводу относительно того, что «AirPower» не сможет достичь высоких корпоративных стандартов. Исходя из этого, было принято решение о свертывании проекта. Дэн Риччио извинился перед той аудиторией, которая ожидала потенциально интересный IT-продукт.

Идея «коврика» заключалась в том, что он должен был заряжать несколько устройств, которые одновременно расположены на любых его участках.