«Яндекс» и «Elari» выдали совместный продукт с «Алисой»


ИТ >> 20.03.2019

Бренды «Яндекс» и «Elari» выпустили первую колонку беспроводного типа с голосовым помощником «Алиса». До настоящего времени отечественный «помощник» присутствовал лишь в стационарных колонках. Информация подтверждена представителем российской IT-компании и представлена «vc.RU».

Сказано, что изготовитель электроники с российскими корнями выдал беспроводную колонку, которая получила название «Elari SmartBeat». В нее функционально встроен помощник «Алиса» от «Яндекса».

Уточняется, что благодаря «Алисе», пользователь может эффективно управлять «умной» колонкой: включать радио, запускать музыкальные треки, получать упоминание о запланированных встречах либо событиях, узнавать погоду, а также получать иную информацию через поиск.

Сообщается, что устройство может функционировать на одной зарядке до 5 часов при подключении к «Wi-Fi». Если же IT-продукт используется в качестве портативной колонки через систему «Bluetooth», то она сможет работать до 8 часов.

Стоимость новинки составила 5.99 тысяч рублей. Уже доступно в ассортименте онлайн-ресурсов «Беру» и «Elari Store». Также колонку можно приобрести в «МегаФон», «Связной», «Билайн», «Евросеть» и «Технопарк». Совсем скоро продукт появится и в «М.Видео».