«Apple» усилила IT-потенциал


ИТ >> 18.02.2019

«Apple» приобрела стартап «Pullstring», который специализируется на разработке навыков для голосовых помощников и приложений. Сделка расширит потенциал корпоративной IT-команды и увеличит возможности «Siri». Это, в свою очередь, даст возможность успешнее конкурировать с «Google Assistant» и «Amazon Alexa». Информация дана порталом «The Verge».

Сообщается, что компания «Pullstring» была запущена в работу в 2011-м году. В качестве основателей выступили экс-сотрудники «Pixar». Стартап успешно разрабатывал приложения интерактивного типа для игрушек. В качестве наглядного примера может выступить «Hello Barbie».

Несколько позже фирма переключилась на IoT-сегмент и принимала участие в разработке навыков и приложений для «Google Assistant» и «Amazon Alexa».

Стартап сумел привлечь почти 44 миллиона венчурных инвестиций от различных профильных фондов, включая «CRV», «Khosla Ventures», «Greylock», «First Round Capital» и «True Ventures.

Сказано, что стоимость бизнес-сделки не разглашается. Известно лишь то, что она существенно превысила объем ранее привлеченных стартапом инвестиций.

«Apple» рассчитывает усилить «умения» своего персонального помощника «Siri», а также упростить выпуск функциональных IT-приложений для сторонних потребителей.