«AirBridgeCargo» будет отслеживать перевозки с помощью IoT


ИТ >> 15.02.2019

Транспортировка грузов, которую осуществляет авиакомпания «AirBridgeCargo», будет отслеживаться с помощью IoT. Отечественный грузоперевозчик намерен осуществить IT-проект в партнерстве со швейцарским провайдером «Unilode Aviation Solutions». Эта компания специализируется на аренде, ремонте и комплексном обслуживании авиаконтейнеров. Информация представлена ИА «Оружие России».

Сообщается, что ко всем паллетам и контейнерам, которые используются российской «AirBridgeCargo» на лайнерах «Boeing 747», планируется прикрепить специальные датчики. Они оснащены функциональным Bluetooth –по типу «BLE v. 5.0.».

Наряду с положением контейнеров, IoT-датчики смогут осуществлять мониторинг параметров окружающей среды, включая влажность, фактические температуры, освещенность, а также ударное воздействие.

Сказано, что технология Интернета вещей даст 100% «прозрачности» процесса грузового перемещения как на земных складских перемещениях и перронах, так и в воздухе.

Уточняется, что совместный проект предусматривает фазу тестирования. По факту позитивных результатов, датчики также будут установлены в помещениях объектов складской логистики и агентов, осуществляющих наземное обслуживание товарных грузов.