Уязвимость IoT-устройств: японские власти протестируют 200 миллионов единиц


ИТ >> 30.01.2019

Власти Страны Восходящего Солнца намерены протестировать 200 миллионов пользовательских IoT-устройств на уязвимость. Данное мероприятие запланировано в рамках комплексной подготовки к Олимпийским Играм 2020-го года. Информация представлена «Nikkei».

Сообщается, что первыми начнут проверку «умных» видеокамер и роутеров. Руководитель национального МВД уже завершил работу по утверждению необходимых поправок в японское законодательство, обеспечивающих легитимность мероприятия.

Сказано, что глобальное тестирование осуществит Национальный IT-Институт «NICT». С целью «взлома» IoT-устройств и составления перечня уязвимых девайсов, используют парольные данные «по умолчанию» и «словарные атаки».

Поясняется, что правительство Японии желает подготовиться и эффективно противостоять любым возможным кибератакам на созданную инфраструктуру ОИ-2020. Издание напомнило об «Olympic Destroyer». Вредоносный продукт атаковал в 2018-м году южнокорейские зимние Олимпийские Игры. В момент торжественной церемонии открытия на стадионе отключались извне TV-системы и Wi-Fi. Кроме того, определенное время не функционировали основной интернет-ресурс ОИ в Пхенчане.