Мониторинг зданий: «Polysense» выдала практичную IT-систему


ИТ >> 27.01.2019

Американский производитель IoT-решений «Polysense» представил функциональную систему мониторинга безопасности зданий. С этой целью, в корпоративную IT-систему «SHM» специалистами компании были внедрены технологические устройства «Semtech LoRa». Как информирует «iot.RU», этот синтез дал эффективных результат.

Событие прокомментировал директор компании по IoT-решениям г-н Уилл Ю. Он отметил, что использование шлюзов и датчиков беспроводного типа LoRa позволило проводить подключение за несколько часов. IT-решение избавляет от прокладывания любых разновидностей кабелей. В качестве сравнения, устройство «кабельного мониторинга» того или иного здания потребует не меньше 1-й недели.

Уточняется, что усовершенствованная система «Polysense SHM» включает в себя шлюз и IoT-датчики на базе LoRa, а также облачную платформу обработки и управления данными, которая была ранее разработана компанией.

Тестовое 4-этажное здание было оснащено комплексом устройств, которые позволили провести эффективный мониторинг наклона, вибрации, роста трещин и водонасыщенности фундамента. При этом итоговая стоимость системы не превышает показатели стандартного проводного решения.