«ConsenSys» в союзе с «AMD» создаст облачную инфраструктуру


ИТ >> 07.01.2019

Стартап «ConsenSys» подтвердил партнерство с изготовителем чипов «AMD» в проекте создания облачной IT-инфраструктуры. Она основана на блокчейн технологии и получит название «W3BCLOUD». В работе над созданием инфраструктуры облачных вычислений также примет участие инвесткомпания из Абу-Даби «Halo Holdings». Архитектура будет оптимизирована для функциональной поддержки любых децентрализованных приложений. Информация дана порталом «The Verge».

Как пояснил руководитель «AMD» по управлению продуктами г-н Д.Росковец, стартап «ConsenSys» предложил партнерству свой солидный опыт и знания, как в создании приложений на основе блокчейн, так и в осуществлении транзакций. В свою очередь, компания «AMD» займется профессиональной разработкой высокофункциональных IT-технологий, которые будут использованы для комплексной поддержки децентрализованных сервисов и сетей, а также их последующего масштабирования.

Предполагается, что создаваемая облачная IT-инфраструктура будет востребована большими бизнес-компаниями и государственными учреждениями. Технология может эффективно использоваться для обустройства системных продуктов «умной» идентификации, отслеживания записей о самочувствии персонала, размещения Data-центров, работы с цепочками товарных поставок, а также лицензиями и сертификатами.