Индустриальный интернет: намечено объединение гигантов


ИТ >> 26.12.2018

«Консорциум Индустриального интернета» или «IIC» и консорциум «OpenFog» пришли к согласию в вопросе корпоративного объединения. Оно произойдет под эгидой «IIC». Информация представлена порталом «iot.RU».

Сообщается, что детали объединения будут обнародованы в начале следующего года. В целом, инициатива направлена на стимулирование комплексного развития Индустриального интернета, включая исходную разработку и глобальное продвижение практик и стандартов периферийных и туманных вычислений.

Уточняется, что «OpenFog» был основан 2 года назад гигантами «AT&T», «IBM», «Cisco», «Intel» и «GE» с целью продвижения периферийных и туманных вычислений. Консорциум эффективно решает проблемы с пропускной способностью, коммуникациями и задержками, связанных с приложениями ИИ, 5G и IoT.

Что касается «IIC», консорциум имеет статус ведущей международной структуры в сегменте Индустриального интернета. Целевой задачей считается трансформация бизнеса и социальной среды для ускорения комплексного внедрения технологий IIoT. Консорциум осуществляет успешную технологическую интеграцию Интернета вещей и обеспечивает доступ к Big Data для огромного числа устройств и прикладных систем.