Как российский стартап изменил первую медицинскую помощь


ИТ >> 12.09.2017

Интернет планомерно внедряется во всё большее количество сфер нашей жизни. Кто-то относится к таким изменениям с опаской, однако невозможно отрицать другой факт: внедрение онлайн-технологий существенно упрощает множество бытовых проблем, в том числе и платный вызов врача на дом с уверенностью в качестве и оперативности предоставления услуг.

Современная российская медицина


Качество отечественных государственных медицинских услуг - давняя тема для анекдотов. Вряд ли в этом вообще можно обвинять сотрудников медицинской сферы, при таких зарплатах говорить о мотивации крайне проблематично, но всё равно они делают всё, что в их силах. Однако на дворе уже давно капитализм и медицинские услуги перешли в частные руки. Одним из наиболее инновационных стартапов в этой области как раз и стал сервис DOC+, позволяющий получить быструю медицинскую помощь прямо на дом за вполне адекватные деньги.

Принцип работы системы DOC+


От самого пациента требуется лишь минимум:
  • Необходимо позвонить операторам по указанному телефону или оставить собственный номер телефона для обратного звонка;
  • Операторы DOC+ работают круглосуточно и стараются дать всем звонящим максимум информации для оказания самостоятельной первой помощи;
  • После того, как клиент описывает свою проблему, оператор DOC+ оперативно формирует заявку, а затем направляет её необходимой категории врачей
К слову, команда DOC+ уже насчитывает более 300 сертифицированных специалистов, так что ваше здоровье обязательно окажется в руках профессионала.

Дальнейшие действия пациента


Стоит уточнить, что DOC+ оказывает лишь первую медицинскую помощь и консультирует всех клиентов. Зато доверяя местным специалистам, вы можете быть уверены в их беспристрастности: они назначат лишь те лекарства, которые действительно помогут, и лишь те обследования, которые вам действительно нужны. Если пациенту необходимо дальнейшее лечение, то на этом сотрудничество с DOC+ заканчивается и приходит пора обратиться к более серьезным медицинским центрам.