«Яндекс» презентовал партнерские «умные» колонки


ИТ >> 20.11.2018

Бренд «Яндекс» накануне представил две модели «умных» колонок с помощником «Алиса» от своих партнеров. Речь идет об IT-компаниях «DEXP» и «Irbis». Презентованный продукт в 3 раза дешевле последней новинки от отечественного гиганта «Яндекс.Станции». Информация подтверждена корпоративной службой «Яндекса» и представлена «vc.RU».

Сообщается, что на состоявшейся презентации были успешно представлены смарт-колонки от «яндексовских» партнеров. Примечательно, что они гораздо бюджетнее собственного продукта IT-гиганта. «Умные» колонки от «DEXP» и «Irbis» имеют цену на уровне 3.29 тысячи рублей. Напоминается, что цена «Яндекс.Станции» составляет 9.99 тысяч рублей.

Уточняется, что в продуктах партнеров установлен голосовой помощник «Алиса». Принципиальным отличием от «Станции» являются меньшие размерные габариты и менее мощный звук. Кроме того, бюджетный вариант невозможно подключить к TV, но можно соединить с внешними колонками.

Сказано, что модели «DEXP Smartbox» и «Irbis A» будут реализовываться через ритейлеров «М.Видео» и «DNS». Дата старта продаж пока не озвучена.