«SGX» успешно протестировала IT-платформу для токенизированных ЦБ


ИТ >> 13.11.2018

Сингапурская биржа «SGX», сотрудничая с Валютным Управлением «MAS», завершила успешное тестирование IT-платформы. Речь идет об использовании блокчейн-технологии для создания площадки по реализации токенизированных ценных бумаг. Информация подтверждена релизом Сингапурской фондовой биржи и представлена «BitsMedia».

Сообщается, что тестирование началось в августе текущего года. «SGX» и «MAS» заключили партнерство с фондовым гигантом «Nasdaq», консалтинговым сервисом «Deloitte» и технологической фирмой «Anquan». В рамках этого партнерства было разработано IT-решение на блокчейне, функционирующее по схеме «DvP» или «поставка против платежа».

Как следует из результата тестирования, корпоративные инвесторы и финансовые структуры получили возможность осуществлять обмен и финальное урегулирование ценных бумаг токенизированного типа на разных блокчейн-платформах. По мнению «SGX» это максимально повысит эффективность операций и снизит риски. Разработанная и протестированная IT-технология может существенно помощь в автоматизации «DvP» через инструментарий смарт-соглашений.

Как отметил глава технологического развития биржи г-н Т.Гупта, «SGX» планирует в ближайшее время запатентовать прикладную технологию.