Цифровое сельское хозяйство: объем рынка увеличится до 1.9 миллиарда


ИТ >> 29.09.2018

Объем мирового рынка облачных сервисов и платформ для цифрового сельского хозяйства составит 1.9 миллиард долларов. Это произойдет в 2022-м году. Данный показатель более, чем в 2 раза превзойдет данные прошлого года. По итогу 2017-го г. объем глобального рынка в данном сегменте составил 815 миллионов долларов. Информация подтверждена экспертным отчетом «J’son & Partners Consulting» и представлена «iot.RU».

Уточняется, что в указанный рыночный объем входят лишь финансовые платежи за пользование облачными сервисами и платформами в сегменте цифрового сельского хозяйства. При этом затраты на оборудование и сопутствующие услуги в этом отчете не учитывались.

Базовым элементом рассматриваемого рыночного IT-сегмента являются транзакционно-аналитические приложения и платформы облачного типа для растениеводства, а также универсальные продукты. Они формируют 86% общего потребления.

Ключевым регионом развития сегмента названа Северная Америка. По итогу 2017-го года Соединенные Штаты и Канада формировали 40% конечного потребления.