Интернет вещей: понимают меньше, чем владеют


ИТ >> 31.08.2018

Значение терминологии «Интернет Вещей» понимает не более 20% пользователей «умных» устройств. При этом 70% лиц владеют и постоянно используют, как минимум, одно IoT-устройство. К таким выводам пришли специалисты «Metova». Разработчик программного обеспечения для подключенных устройств и мобильных телефонов провел профильный опрос на территории США. Информация представлена ресурсом «iot.RU».

Также сообщается, что 84% опрошенных респондентов имеют желание контролировать в онлайн-режиме с помощью устройств подключенного типа использование коммунальных услуг для собственного жилья.

Было определено, что наиболее интересными технологическими позициями оказались «умные» термостаты, а также ретрофиттинг. В данном случае, подразумевается практическое добавление интеллектуальных функций к старым системным устройствам.

Специалисты отметили, что в целом мониторинг потребления электроэнергии, воды и газа через системы подключенных устройств перестает быть «новинкой». Даже недопонимая до конца значение терминологии, потребители уже осуществили «прыжок в IoT».