Выборы в Кении: IT-блокчейн избавит от фальсификаций


ИТ >> 25.08.2018

Кенийская Независимая Комиссия «IEBC» объявила о намерении использовать технологию IT-блокчейн на выборах. Эта структура контролирует вопросы границ и выборов. Технология «распределенных реестров» позволит обеспечить получение результатов запланированных опросов в онлайн-режиме и улучшить общий процесс голосования. Информация подтверждена главой «IEBC» г-м В.Чебукати и представлена «BitsMedia».

Отмечено, что выборы в Республике Кения связаны с жаркими спорами, фальсификациями, обвинениями и запугиванием избирателей. Использование блокчейн-технологии даст возможность осуществить выбор президента на основании объективных результатов голосования. Они будут доступны в режиме онлайн, как голосующим, так и всем кандидатам.

Уточняется, что Кения известна созданием одного из наиболее загруженных и эффективных технологических IT-центров на территории всего африканского континента. Его именуют «Кремниевой Саванной». Он отвечает требованиям ведущих мировых практик. Обеспечивает успешный доступ к мобильным цифровым транзакционным платежам.