«Infineon» и «Alibaba» совместно продвинут IoT в города и промышленность Поднебесной


ИТ >> 08.08.2018

Подразделение облачных технологий интернет-гиганта «Alibaba» и чипмейкер «Infineon» подписали значимое соглашение. Меморандум регламентирует совместные усилия «Alibaba Cloud Computing Company» и «Infineon Technologies AG» в сфере продвижения функциональных платформ технологии Интернета вещей в Китайской Республике. Предполагается организовать «умную» жилую среду для городов Поднебесной, а также объектов интеллектуальной промышленности. Информация представлена «iot.RU».

Сообщается, что компании объединят корпоративный IT-потенциал в разработках на функциональной базе «AliOS Things», которая уже подготовлена специалистами «Alibaba». Готовые продукты будут полезны, как при обустройстве «умных» городов, так и для производственных компаний, а также среднего и малого бизнеса.

Уточняется, что немецкий «Infineon» представит профильному подразделению китайского интернет-гиганта свои сервисы и готовые технологии, которые охватывают диапазон от сотовой инфраструктуры до интеллектуальной безопасности и обустройства энергетических систем.