Восстановления паркета до первоначального состояния


ИТ >> 05.08.2018

В современном строительстве существует много вариантов обустройства полов, но строители отдают предпочтение покрытиям из дерева. Настил из дерева создаёт уют, он сохраняет тепло и располагает приятным видом. Лидирует в списке деревянных полов паркет. Это действительно прочное покрытие пола, которое располагает неповторимым стилем.

Качественные свойства паркета


Красивое и долговечное напольное покрытие отличается экологичностью и простым уходом. Его производят исключительно из натуральной древесины. Выпускаемая продукция делится на паркетную доску и штучный вариант. Одним из качественных показателей паркета является стиль, он неповторимый, так как в производстве используют различные породы дерева. Исходя из личных предпочтений, можно выбрать вариант из следующих пород деревьев:
  • Дуба;
  • Бука;
  • Ясеня;
  • Лиственницы;
  • Берёзы;
  • Клёна.

Определяясь с видом паркета, следует знать, что внешний вид настила оказывает влияние на общий вид помещения. Светлое покрытие визуально увеличивает комнату, тёмное придаёт помещению торжественный вид. Если использовать рисунки, то можно адаптировать напольное покрытие к любому интерьеру.

Осуществление ремонтных работ


При правильном и регулярном уходе за поверхностью паркета он может прослужить долго. Но со временем теряется его внешний вид, поэтому необходим ремонт. Его конструктивные особенности позволяют выполнить ремонт с заменой элементов, его поверхность можно восстанавливать многократно при незначительных затратах.

Технология ремонта паркета содержит ряд основных операций, в том числе циклёвку, шлифовку, тонирование, выбеливание. Возвращает первоначальный вид паркету операция по циклёвке (шлифовке) поверхностного слоя. Её производство обеспечивает снятие старого лака либо масла, также незначительного слоя паркета. В результате открывается новый слой текстуры древесины. При производстве работ используется импортное оборудование, которое позволяет выполнять работы без пыли. Стоимость такой реставрации паркета можно тут посмотреть.

Сегодня шлифовку паркета выполняют универсальным, мощным, электрическим оборудованием ленточного либо барабанного типа, плоскошлифовальными, угловыми машинами. Они оборудованы пылеуловителями, данное устройство обеспечивает качество работ. Выполнение первоначальной, основной, локальной и финишной шлифовки обеспечивает восстановление паркета до первоначального состояния.