Число «умных домов» достигнет отметки 103 миллиона в Европе


ИТ >> 05.08.2018

Уже к 2022-му году в Европейском Союзе будет насчитываться не менее 103 миллиона «умных домов». Объем ежегодных поставок смарт-устройств для европейских домохозяйств достигнет 154-х миллионов единиц. Информация подтверждена отчетом аналитической компании «ABI Research» и представлена «iot.RU».

Сообщается, что динамика рынка будет обусловлена прямыми инвестиционными потоками формирующихся компаний из Евросоюза. Их решения превзойдут Соединенные Штаты в плане практической адаптации к законодательным требованиям, как ЕС в целом, так и отдельных его государств, в частности. Уже сейчас достаточно успешным провайдером решений в сегменте «умных домов» можно считать бывшую «Philips Lighting», которая в настоящий период переименована в «Signify». Вместе с этим, грамотную политику, ориентированную на локальные европейские рынки, проводят «Hive», «Netatmo» и «Tado».

Кроме того, на формирование европейского сегмента продолжат оказывать влияние американские гиганты «Google», «Apple» и «Amazon». Они насыщают рынок устройствами со встроенными голосовыми «помощниками», которые сейчас поддерживают национальные европейские языки. Заокеанские корпорации также простимулируют формирование массового европейского рынка «умных домов».