Безопасность IoT: глобальные расходы вырастут


ИТ >> 15.07.2018

Предстоит многократное увеличение глобальных расходов на обеспечение безопасности Интернета вещей. Предполагается, что к 2023-му году они вырастут в 4 раза. Сравнение ведется с текущим годом. В количественном отношении расходы всех развивающих IoT-технологию участников достигнут отметки 6 миллиардов долларов.

К такому выводу пришли профильные аналитики экспертного агентства «Juniper Research». Информация подтверждена прогнозным отчетом экспертов и представлена «Business Wire».

Указано, что были определены основные драйверы растущих расходов. Ими являются бизнес-риски, а также минимальные технико-нормативные стандарты.

По мнению аналитиков, вендоры глобального рынка сегодня недооценивают уровень реальных рисков при использовании Интернета вещей. Вместе с этим, регуляторы ввел недостаточное количество мер, которые обеспечивают эффективную защиту потребителей.

Сказано, что в текущем периоде существуют серьезные проблемы с обеспечением безопасности в сегменте «умной энергетики». Здесь расходы будут расти динамичнее, чем в сфере «умных домов». Через 5 лет они составят не менее 1-го миллиарда долларов.