ИИ займется одобрением киносценариев


ИТ >> 10.07.2018

Искусственный Интеллект начнет заниматься одобрением кинематографических сценариев. Об этом информировала глава бельгийской технологической компании «ScriptBook» г-жа Н.Азермай. Информация представлена порталом «Hi-News.RU».

Как считает Надира Азермай, киногигант «Sony Pictures» за последние несколько лет мог бы сэкономить миллионные суммы. Для этого нужно было только использовать разработанный компанией «ScriptBook» компьютерный алгоритм и не полагаться на людей, которые занимаются проработкой и одобрением сценариев.

По мнению г-жи Азермай, люди совершают серьезные ошибки и не всегда способны учесть все необходимые факторы. Ценой подобных ошибок являются убытки кинокомпаний в сотни миллионов долларов. Кинокартины, в которые вложены огромные средства, просто не окупаются. Глава «ScriptBook» полностью уверена в том, что в ближайшее время эта проблема исчезнет. Функция предметного мониторинга сценариев должна быть возложена на Искусственный Интеллект.

Алгоритм, который был разработан компанией, показал солидные тестовые результаты. Он сумел определить 22 из 32-х кассово провальных кинолент «Sony Pictures». Другими словами, если бы на фазе принятия решения использовался ИИ, то эти 22 фильма просто не были бы сняты и не принесли киногиганту убытки.