Блокчейн проникает в киберспорт, гейминг и стриминг


ИТ >> 03.06.2018

Как информируют эксперты «BitNovosti», IT-технологии блокчейн приобретают все большее распространение. Это касается не только криптовалютного рынка. Технология уверенно «вторгается» в иные сферы и даже в систему государственного управления. Вместе с этим, не остались в стороне киберспорт, гейминг и стриминг.

Указано, что в области киберспортивных, а также игровых трансляций использование технологии блокчейн уже дало революционные преобразования. В текущей реальности киберспорт имеет глобальную мировую аудиторию на уровне 400 миллионов человек. При этом желающие наблюдать за событиями постоянно увеличиваются. Это по-настоящему огромный рынок, который требует оптимизации и способен давать больше прибыли. Так, по данным «Newzoo» прошлогодние совокупные доходы только одного стриминга уже составляют 700 миллионов рублей. Это почти на 50% больше, нежели годом ранее.

Еще более впечатляют масштабы гейминга. Здесь аудитория составляет уже не менее 2.2 миллиардов человек. Глобальный финансовый оборот равен 105 миллиардам. Гейминг, как и киберспорт, привлекает огромное количество стримеров. Ин нравится наблюдать за игрой других людей и получать н только эмоциональное удовольствие, но и доход от ставок.

До последнего времени стримеры наиболее активно использовали площадки «Twitch» и «Youtube». Однако они имеют ряд существенных недостатков. Нет четкого взаимодействия между игроками и зрительской аудиторией. Внедрение IT-технологии блокчейн позволило придать видео- и аудиотрансляциям черты масс-медиа нового поколения. Вместе с этим, дополнительные возможности открыла децентрализация, которая характерна для блокчейна.

Индустрия киберспортивных состязаний, гейминга и стриминга быстро оценила преимущества блокчейна. Участники рынка уже приступили к созданию постсовременных специальных площадок децентрализованного типа, которые функционируют на базе технологии блокчейн. Это многократно улучшило качество для игроков и наблюдающих за ними зрителей.