NB-IoT: пилотная зона будет запущена МТС в Петербурге


ИТ >> 22.04.2018

В северной части С.-Петербурга будет запущена пилотная зона «NB-IoT». Это сделает бренд «МТС». Телекоммуникационная IT-компания начнет обустройство с Гражданского проспекта. В дальнейшей перспективе предполагается охватить всю Северную столицу. Данная сеть станет базовым фундаментом инновационного «Умного города». Информация подтверждена компанией «МТС» и представлена порталом «iot.RU».

Реализация стратегического проекта пройдет при плотном взаимодействии с правительством С.-Петербурга. Завершившаяся рабочая неделя была продуктивной с точки зрения сотрудничества властей и «МТС». Оператором уже подписано партнерское соглашение со Смольным.

Как указано в сообщении телекоммуникационной компании «МТС», действующие в Петербурге сети будут модернизированы под «NB-IoT». С помощью сети станет осуществляться сбор, оперативное управление и анализ данных. Вместе с этим, будет обеспечен дистанционный контроль за предусмотренными приборами. Обустройство подобных сетей даст возможность эффективно тестировать и комплексно внедрять высокотехнологичные проекты в пилотной зоне. Это, в свою очередь, откроет дополнительные возможности для последующего развития стратегического проекта, именуемого «Умный г. Санкт-Петербург».

Как уточнил региональный руководитель «МТС» г-н П.Коротин, IT-компания намерена инвестировать в С-Петербург несколько миллиардов рублей. Это произойдет в рамках ближайшей пары лет. В эту сумму войдет и финансирование технологических аспектов, которые напрямую связаны с "Умным городом».

В сообщении «iot.RU» также указывается на то, что Смольный подписал Меморандумы еще с несколькими отечественными компаниями. Петербургские власти стали партнерами фирмы «Самсунг Электроникс Рус Компани». Будут совместно реализованы решения в рамках того же «Умного города», а также образования, здравоохранения, госуправления и кибербезопасности.

Вторым партнером Смольного стала компания «InfoWatch». Она входит в число ведущих российских разработчиков эффективных решений в области информационной безопасности.