Vodafone и SAP будут вместе продвигать IIoT в Индии


ИТ >> 15.04.2018

Известные во всем мире бренды «SAP» и «Vodafone» подтвердили совместные намерения о стратегическом партнерстве. Оно имеет конкретную цель. Связано в продвижении совместных IT-решений в сфере Промышленного Интернета вещей для предприятий и компаний республики Индия. Информация представлена ресурсом новостей из мира Интернета вещей «iot.RU».

Как указано в информационном сообщении, технологические компании займутся комплексным внедрением инновационных решений для подключения функциональных устройств и услугами по поддержке и управлению данными устройствами. Вместе с этим, они разработают современное программное обеспечение для бизнес-приложений, которые будут использованы корпоративно-промышленным сектором Индии.

Предполагается, что в процессе совместной работы будет использоваться IoT-платформа от «Vodafone» и система «Leonardo» от «SAP».

Зарубежные эксперты считают, что объединение усилий двух технологических гигантов окажет самое позитивное влияние на внедрение Промышленного Интернета вещей в индийскую экономику.

В сообщении приводятся статистические данные последнего исследования «NASSCOM». Указывается, что потенциально ожидаемый объем индийского рынка IoT к 2020-му году составит сумму на уровне 15 миллиардов долларов. Это соответствует значению 5% всего глобального рынка инновационного Интернета вещей.

Исходя из предварительно-плановых расчетов экспертов «Vodafone», в ближайшие несколько лет IoT-технологии будет практически использовать не менее 58% индийских промышленных предприятий.

В настоящий момент крупнейший британский оператор мобильной связи активно осваивает сегмент Интернета вещей. Компания обслуживает уже более 66-ти миллионов полностью подключенных устройств IoT.

Германский разработчик «SAP SE» также проявляет практический интерес в этой области. Компания в рамках 5-ти лет намерена инвестировать в IoT-технологии 2 миллиарда евро.