В Ступино запустят единую площадку для ICO


ИТ >> 06.04.2018

Ассоциация «РАКИБ» накануне выступила с заявлением. Его сутью стало анонсирование скорого появления национальной площадки для ICO. Местом функционального базирования был выбран подмосковный центр Ступино. Информация представлена тематическим порталом «Cryptellect».

«Российская ассоциация криптовалют и блокчейна» считает, что криптовалютный парк в городе Ступино может и должен быть единой национальной площадкой, которая обеспечит спонсирование IT-проектов на базе блокчейн-технологии. Именно это место должно стать функциональным центром первичного размещения криптоединиц. Вместе с этим, в этом профильном центре станет осуществляться разработка новых платформенных решений, в основе которых будет лежать все тот же IT-блокчейн.

На недавнем тематическом Конгрессе «РАКИБ» презентовали инновационный сервис «Universa». По мнению представителей Ассоциации, именно он является оптимальным техническим инструментом для выпуска криптовалютных токенов. Поэтому в роли основы единой национальной платформы ICO будет использована «Universa».

Как отмечено, «РАКИБ» уже обратилась с персональным призывом к Государственной Думе. Ассоциация просит ускорить законодательные процессы, касающиеся регулирования ICO. В «РАКИБ» считают, что отсутствие законодательной базы провоцирует огромные потери для экономики РФ. Уже известно, что российское Минсвязи подготовило законопроект по ICO. Предполагается, что он будет рассмотрен в ближайшей перспективе, еще весной текущего года.

Также указано, что в «РАКИБ» произошли стратегические структурные видоизменения. В рамках последнего съезда Ассоциации, который прошел в самом конце прошлого месяца, было решено увеличить состав руководства организацией. Появились должности вице-президентов. Они охватили потенциально активные направления, включая применение IT-блокчейн в строительной отрасли, создание ПО для майнинга, обработку данных, а также сферу информационной безопасности.