РАКИБ призвал отечественных майнеров к объединению


ИТ >> 31.03.2018

Отечественная Ассоциация «РАКИБ» обратилась с призывом ко всем российским майнерам об объединении в пул. Это позволит иметь единую и более конкурентоспособную позицию на международном уровне. Информация представлена профильным ресурсом «BitNovosti».

Руководство развитием значимой инициативы будет возложено на одного из основателей мессенджера «Dialog» г-на Н.Голдсмита. Он намерен вложить в IT-проект до 5-ти миллионов долларов. Пул «MineRussia» должен стать первым и знаковым тематическим проектом, который осуществляется в национальном масштабе. В организации начинания, кроме «РАКИБ» и «Dialog», примут участие еще несколько известных в кругах партнеров. Однако пока им имена еще не подлежат публичной огласке.

Инициативу запуска отечественного пула прокомментировал представитель Ассоциации «РАКИБ» г-н А.Щельцин. Он обратил внимание на то, что задуманное начинание объединит не только непосредственных майнеров, но и тех, кто продвигает криптовалютную IT-технологию в России. Здесь будут также присутствовать разработчики «железа» и профильного софта. Как отметил Арсений Щельцин, до последнего момента ситуация выглядит так, что российское сообщество просто «кормит» азиатские и европейские майнинговые пулы. Необходимо организовать более конкурентные условия для самих себя.

На первом этапе серверы пула «MineRussia» будут расположены в РФ. Однако в перспективном разделе плана указано о возможности подключения к проекту китайских, сингапурских и малайзийских майнинговых ферм. Преимущественно, имеется ввиду «облачный» майнинг.

Как следует из статистики ведущей IT-компании постсоветского пространства «Bitfury Group», на долю РФ сегодня приходится всего 2% действующих майнинговых мощностей.

Наряду с этим, именно Россия входит в ТОР-4 стран, которые считаются наиболее привлекательными государствами для организации комплексного майнинга криптовалют. В этот перечень также входят Канада, Грузия и Исландия.