Такси и каршеринг получат инновационные устройства от «Ростеха»


Инновации >> 03.09.2020

ГК «Ростех» намерена оснастить каршеринг и такси инновационными устройствами для дезинфекции воздушных масс. Как сообщает портал «Ведомости», они способны уничтожать бактерии и вирусы.

Сказано, что в текущем месяце компания «Росэлектроника», которая входит в структуру ГК «Ростех», начнет реализацию инновационных рециркуляторов, обустроенных ультрафиолетовой очисткой воздушных масс. Изделие весит всего 100 граммов. Оно управляется через функциональное приложение по Bluetooth и оборудовано зарядкой USB.

Стоимость устройства составляет 3.7 тысячи рублей.

Как отметил представитель «Ростеха», еще до начала официальных продаж, компания получила предварительный заказ на 3.3 тысячи изделий. В настоящий момент «Росэлектроника» имеет договоренности с арендными сервисами и таксомоторными парками о будущих поставках. Названия сервисных брендов не указаны. Известно, что машины с подобными устройствами будут иметь отдельный тариф.

Также было сказано, что продукцией интересуются не только в РФ, но и странах СНГ, а также на Ближнем Востоке.

Представитель «Ситимобила» сообщил порталу, что компания готова тестировать инновацию. Однако в настоящий момент руководство сервиса не имеет возможности судить об эффективности и удобстве новинки.