Фарерские власти запустили инновационный сервис и удивились его популярности


Инновации >> 23.08.2020

Как информирует «Adweek», власти Фарерских островов накануне запустили виртуальные туры для путешественников. Используя джойстик, можно эффективно управлять гидом, имеющим камеру на голове. Результаты приятно удивили организаторов туров. Они не ожидали столь большого интереса глобальных пользователей к автономному региону Королевства Дания.

Сказано, что тестирование инновационной услуги стартовало в апреле текущего года. За 3 месяца «удаленный туризм» привлек 700 тысяч «путешественников», проживающих в 197-ми государствах.

Для сравнения, за весь прошлый год Фарерские острова посетило 130 тысяч реальных туристов. В целом в стране проживает 50 тысяч человек. Это меньше, чем количество овец. Их на острове до 80

Как отметил глава «Visit Faroe Islands» г-н Г.Хойгаард, местные власти и организаторы сервиса были весьма удивлены столь мощному глобальному отклику на услугу «удаленный туризм». Это наглядно показало то, насколько нетронутая и восхитительная природа Фарерских островов привлекает людей из разных уголков планеты.

Указано, что гиды демонстрируют пейзажи 18-ти островов, которые расположены между Норвегией и Исландией. Это делается при движении пешим ходом, на байдарках, лошадях и вертолете.