Разработана инновационная пожарная машина


Инновации >> 08.08.2020

Китайский бренд «EHang» считается одним из наиболее перспективных разработчиков мультикоптеров. Как уточняет «TechCrunch», до последнего времени фирма была сконцентрирована на аппаратах, которые можно использовать в виде воздушного такси, а также для перевозки туристов. Однако, желая показать универсальность функциональной беспилотной платформы, команда стартапа «расширила границы». Был разработан инновационный пожарный мультикоптер.

Уточняется, что пожарная версия автономного аппарата «EHang 216» оснащена:
• емкостью, которая содержит 145 литров пены пламегасящего свойства;
• огнетушащими бомбами в количестве 6 единиц. Ориентированы на борьбу с пожарами в башнях, которые находятся в пределах 5-ти километров от участка базирования дронов.

Отмечается, что прибыв к локации пожара, мультикоптер определяет актуальный очаг возгорания, зависает в необходимом месте и активирует лазерную систему наведения. Она либо заливает пламя специальной пеной, либо забрасывает помещение «бомбами»-огнетушителями.

Указано, что детальные характеристики модели «EHang 216» пока не указываются. Если ориентироваться на пассажирскую версию, то она способна находиться в воздухе 21 минуту и развивать скорость до 130 километров в час.