Пассивный экзоскелет сделает бег человека намного более быстрым


Инновации >> 01.04.2020

Инженер-механик из Университета Вандербильта г-н Д.Браун разработал концепцию инновационного устройства. Как сообщает «Science Advances», оно способно устранить главное преимущество велосипедистов перед бегунами.

Уточняется, что человек, полагающийся только на физику работы своих ног не может сравниться по скорости с движением устройства с простейшим педальным приводом, который функционирует за счет силы тех же ног.

Дэвид Браун выдал концепт с теоретическими расчетами, исходя из которых бегун в специальной экипировке сможет развивать скорость 21 м/с.

Сказано, что главной проблемой бегуна является то, что при движении каждая нога определенное время находится в воздухе и в этом момент не выполняет никакой полезной для движения роли. В случае с велосипедными педалями, все иначе. Нога давит на педаль в каждой траектории. Поэтому КПД в разы выше.

По задумке Д.Брауна необходимо сделать так, чтобы энергия движения ног бегуна в воздухе не только не растрачивалась впустую, но и аккумулировалась. С этой целью предложено создать экзоскелет для ног, главным элементом которого станет мощная пружина. В рамках 96% общего времени шага она сжимается, дабы при контакте с землей высвободить энергию и, тем самым, придать дополнительный импульс бегу.

В настоящий момент идет работа над созданием оптимальной конструкции действующего прототипа инновации.