Дорога с нулевым выбросом появится на Туманном Альбионе


Инновации >> 18.01.2020

Дорога с нулевым уровнем выбросов уже весной текущего года появится в столице Соединенного королевства. Об этом сообщает портал новостей «Reuters».

Сказано, что инновационный проект властей Лондона нацелен на уменьшение уровня атмосферных выбросов, исходящих от эксплуатируемых горожанами транспортных средств. На протяжении 24 часов в сутки и 7 дней в неделю по дороге «Beech Street» запретят перемещение любых дизельных и бензиновых машин.

Уточняется, что перед принятием решения по вопросу долгосрочности проекта, будет запущен тестовый пробный период. Он продлится 18 месяцев.

Сообщается, что доступ по указанной улице будет разрешен автомобилям, функционирующим на электричестве либо водороде. Что касается гибридных машин, то их можно использовать лишь в том случае, если они могут проехать не менее 32-х километров в режиме «нулевого выброса».

Указано, что исключением станет передвижение транспортных средств для вывоза мусора, а также аварийного транспорта.
Следить за транспортными средствами будут камеры с автораспознаванием зарегистрированных номеров. В случае нарушения, в виде несанкционированного проезда, водитель получит штраф в размере 130 британских фунтов.