«Fast Retailing» заменил роботами почти весь персонал склада


Инновации >> 28.12.2019

Розничный холдинг «Fast Retailing» реализовал инновационную программу реорганизации главного склада. Большинство его работников было заменено роботами. Об этом информирует «Financial Times».

Сообщается, что японский холдинг владеет «Uniqlo», «Helmut Lang», «Theory», «J Brand» и другими известными брендами. Компания ежегодно продает по 1.3 миллиарду предметов одежды.

Учитывая недостаток рабочей силы в Стране Восходящего Солнца, роботизация основного склада одежды в Токио получила статус первоочередной задачи.

Уточняется, что основная часть складской работы связана с сортировкой реализуемой одежды по размерам, сезонности, цветам и прочим параметрам. Ранее, эту работу могли качественно выполнять только люди. Однако, когда роботы научились функционально справляться с обработкой мягких упаковок, ситуация кардинально изменилась. Компания настроила роботов и автоматизировала основную часть работ на своем главном складе.

Отмечено, что на этом инновации не заканчиваются. В ближайшем будущем «Fast Retailing» хочет отказаться от использования упаковки пластикового типа. Исходя из этого, роботам нужно учиться работать с бумажными пакетами.