В Швейцарии разработан инновационный шоколад-хамелеон


Инновации >> 25.12.2019

Швейцарские специалисты разработали инновационную пищевую технологию в сегменте производства шоколада. Она придает продукту радужный блеск. При этом не используются никакие искусственные добавки. Информация представлена порталом новостей «TechCult».

Сообщается, что объединенная команда технической школы «ETH Zurich» и университета «FHNW» решила создать «цветной шоколад». При этом изначально была отставлена в сторону идея нанесения специального съедобного покрытия. Это требует временных затрат и неприемлемо в условиях массового производства.

Указано, что был реализован подход покрытия шоколада переливающимся и сияющим слоем. Сначала команда специалистов сумела добиться легкого мерцания, а далее дело дошло и до полноценного свечения. Методика чем-то напоминает способность хамелеона менять свой цвет.

В текущий момент швейцарские специалисты сосредоточены на разработке формы, которая даст возможность создавать за раз несколько кусков «цветного шоколада». Вместе с этим, уже стартовали переговоры с рядом крупных производителей о внедрении инновации в реальность серийного конвейера. Обсуждается создание небольшого СП. Есть основания считать, что в скором времени «цветной шоколад» появится на торговых прилавках.