В лондонских супермаркетах установлены «умные» дома для овощей


Инновации >> 11.12.2019

В супермаркетах «Marks and Spencer» успешно установлены и уже начали «давать урожай» вертикальные фермы «Infarm». Об этом информирует портал новостей «TechCult».

Сказано, что содержимое инновационных немецких ферм выращивается в специальном гидропонном оборудовании, которое похоже на торговые холодильники. В процессе задействованы Искусственный интеллект, технологии Интернета вещей, а также управляемой эко-системы, которая обеспечивает нужное количество воздуха, света и питательных веществ.

Уточняется, что каждый блок «умного» овощного дома управляется с помощью «облачной» платформы. Она способна «обучаться», самонастраиваться и постоянно совершенствоваться. Это позволяет растениям расти лучше.

Указано, что инновационные фермы установлены в 6 супермаркетах, которые функционируют в лондонских районах Марбл-Арч, Бромли, Стратфорд-Сити, Кенсингтон, Кингс-Роуд и Илинг-Бродвей.

Первые урожаи «умных овощных домов» уже куплены лондонцами. Как отметил представитель «Marks and Spencer», аудитория «с восхищением отнеслась к инновации». Лидером продаж продуктов из «умного» дома стал кориандр.