Американский стартап ввел организационную инновацию


Инновации >> 06.11.2019

Как сообщает «Business Insider», руководство стартапа «Front» ввело оригинальную организационную инновацию. Сотрудникам обещана финансовая прибавка, если они станут тратить меньше времени на смартфоны.

Уточняется, что персоналу предложено сократить экранное время на смартфоне до 14 часов в неделю и выдержать полный месяц. В качестве подтверждения, в отдел кадров отправляется скриншот.

Если это будет сделано, то сотрудник получит дополнительные 200 долларов к зарплате.

Как отметила генеральный директор компании г-жа М.Коллин, она многие годы не использует социальные сети, электронную почту на смартфоне и прочие функциональные приложения. По словам Матильды Коллин, «это делает ее гораздо счастливее».

Руководитель стартапа «Front» пояснила цель мероприятия. Она заключается в том, чтобы персонал не отвлекался на «смартфонный контент», а сосредоточился на профессиональном и личном росте.

Сказано, что организационная инновация не является обязательным условием для сохранение своего рабочего места. Тем не менее, г-жа Коллин ожидает, что в эксперименте примут участие не менее 70% сотрудников.