Презентован самый дорогой на планете бизнес-джет


Инновации >> 25.10.2019

Корпорация «Gulfstream» представила инновационный и наиболее дорогой бизнес-джет «G700» со СПА и душем. Использование силового агрегата «Pearl 700» от «Rolls Royce» позволяет административному лайнеру развивать рекордную скорость. Она составляет 1 133 километра в час. Информация дана новостным порталом «Forbes».

Сообщается, что авиастроительный гигант «Gulfstream» презентовал самый дорогой бизнес-джет с наиболее комфортным и просторными салоном. Его покупка обойдется в 75 миллионов долларов. Прежним лидером была другая модель этого же производителя «G650», стоившая 73 миллиона долларов. В нынешнем году рейтинг ненадолго возглавил «Bombardier Global 7500». Однако «G700» превзошел этот лайнер по большинству характеристик.

Отмечено, что инновационный «G700» по размерным габаритам больше «G650», но это никак не повлияло на скорость в меньшую сторону. Наоборот, использование «движка» от «Rolls Royce» позволило установить рекорд и в этой области.
В представленном административном лайнере обустроена спальня с душевой СПА-кабиной и 5 «жилых» зон. В столовой помещается 6 человек.
Указано, что поставки лайнеров начнутся в 2022-м году. Заказ на первые 10 бизнес-джетов оформила авиакомпания «Qatar Airways».