ФК «Бавария» выпустит коллекционную инновацию на блокчейне


Инновации >> 17.10.2019

Немецкий футбольный клуб «Бавария» начал партнерское сотрудничество с компанией «Stryking Entertainment». Мюнхенская команда нацелена на реализацию инновационной стратегии стимулирования своих фанатов. ФК «Бавария» выдаст коллекционные предметы на IT-блокчейне. Информация дана новостным порталом «Bitcoinist».

Как информировала служба легендарного футбольного клуба, «Stryking» начнет выпуск и распространение цифровых коллекционных предметов, которые связаны с игроками «топовой» немецкой команды. Таким образом, мюнхенская «Бавария» станет частью глобальной блокчейн-платформы для брендовых коллекционных продуктов.

Уточняется, что «Stryking Entertainment» открывает возможность осуществления виртуальных спортивных баталий, в которых фанаты могут использовать коллекционные предметы в «цифре» на базе блокчейна. Пользователям обеспечивается возможность применять виртуальные карточки игроков, дабы конкурировать друг с другом в спецсостязаниях.

Так, к примеру, аудитория может создавать целые виртуальные команды и соревноваться с аналогичными клубами иных пользователей. При этом результаты баталий будут влиять на «ценники» коллекционных предметов. Они, в свою очередь, позже могут быть проданы по более высокой цене.