Инновационная «Ooni Karu» выдаст пиццу за 1 минуту


Инновации >> 04.10.2019

Новая модель печи от бренда «Ooni» стала самым миниатюрным устройством, функционирующим на сжигаемом топливе. При этом инновация под названием «Karu» признана наиболее быстрой, если оценивать эффективность работы изделия по времени, которое затрачено на приготовление стандартной порции еды. Как информирует «TechCult», на выпекание пиццы, диаметр которой составляет 25 сантиметров, потребуется не более 1 минуты.

Сказано, что масса инновационной печи «Ooni Karu» не превышает 12 килограмм. Устройство имеет складывающуюся трубу с опцией регулировки тяги и съемные ножки. Функционирует на угле либо дровах, но позволяет также подключить баллон с пропаном.

Уточняется, что стенки печи исполнены их «нержавейки» с керамическим волокном. Внутри обустроен жарочный лист толщиной 15 миллиметров. Он сделан из искусственного камня и принимает на себя «львиную долю» тепла.

Как утверждает разработчик, конструкция устройства имеет «почти идеальную теплоизоляцию». Благодаря этому, до температурных параметров 500 градусов по Цельсию она разогревается за 15 минут. Соответственно выпечку с начинкой в печи, действительно, можно приготовить за 1 минуту. Вместе с этим, очень быстро готовится мясо, рыбу, овощи, пироги и т.д.

Стоимость инновационной печи составит 280 долларов. Она поступит в продажу в марте следующего года.