«Sony Crystal LED»: инновация станет продаваться свободно


Инновации >> 16.09.2019

Бренд «Sony» заявил о планах продажи инновационных дисплеев не только кинотеатрам, но и частным пользователям. Речь идет об экранах «Crystal LED» для просмотра видеоконтента в 16К. Как информирует «TechCrunch», теперь любой желающий может стать обладателем инновации. Правда, для этого нужно иметь примерно 20 метров свободного пространства и около 6 миллионов долларов.

Уточняется, что в основе «Crystal LED» лежат модули микро-светодиодного типа. Каждый из них имеет размер 16 на 18 дюймов с разрешением 360 на 360. Предусмотрено 3 крошечных светодиода для отображения 1 пикселя. Это, отчасти, напоминает OLED-технологию, но инновация гораздо ярче – до 1 тысячи нит. Презентации «Sony» описывают «фантастическое» качество картинки 3D.

Указано, что модули функционально складываются в большой экран произвольной конфигурации. Таким образом, все зависит от располагаемого бюджета и наличия свободного пространства. К примеру, для картинки 4К необходимо 72 блока, а заветных 16К – 576 модулей.

Исходя из того, что 1 блок стоит 10 тысяч долларов, 4К-экран будет стоить 720 тысяч долларов, а 16К – 5.8 миллиона долларов.