Синтетическое мясо: «Subway» скоро запустит свой первый сэндвич


Инновации >> 13.08.2019

Компания «Subway» совсем скоро откроет американские продажи своего инновационного продукта. Его уже называют «эволюционным витком классического сэндвича». Как информирует «TecCult», продажи новинки начнутся в приближающемся сентябре.

Сообщается, что речь идет о бутерброде с фрикадельками и соусом «маринара», который станет использоваться вместо привычного «саба». При этом принципиальное отличие нового сэндвича заключается в том, что в нем не будет натурального мяса. Его заменит высокотехнологичная имитация.

Уточняется, что инновационные фрикадельки из искусственной говядины для бренда «Subway» будет поставлять «Beyond Meat». Эта компания чуть ранее уже заключила аналогичные контракты с другими американскими и канадскими сетями.

Сказано, что активность изготовителей «белковой соевой массы» и сетей не является случайной. Буквально на прошлой неделе американское Управление по санитарному надзору окончательно одобрило возможность широкого применения «соевого леггемоглобина». Именно он является искусственным заменителем мяса, который сконструирован из растительных белков.