Представлен инновационный браслет «Mictic»


Инновации >> 03.08.2019

Создатели браслетов «Mictic» не позиционируют свою инновацию в качестве музыкального инструмента. Как отмечает «TechCult», ее называют устройством для творческой самореализации или просто игрушкой. С помощью браслета можно получать «из ничего» причудливые комбинации звуков. Это делается при обычном перемещении в пространстве.

Сказано, что конструктивно «Mictic» состоит из нескольких обычных фитнес-трекеров. Их функционал сведен к мониторингу перемещения рук пользователя в пространстве. С этой целью используются интегрированные функциональные акселерометры. Вместе с этим, присутствует модуль беспроводной связи со смартфонным устройством.

Уточняется, что приложение принимает сигналы от «умного» браслета и согласно выбранного режима пытается интерпретировать их в звуки.

Отмечено, что «Mictic» способен имитировать игру на гитаре, барабане либо виолончели и озвучивать индустриальные шумы. При этом копирование звучания является вторичной функцией. Главная «фишка» браслета в озвучивании импровизаций пользователя. Это может быть демонстрация жестами чего-либо или, к примеру, танец.

Стоимость «умного» браслета – 99 долларов. В продаже они появятся в следующем году.