«Альтернативные» яйца впервые использованы в фастфуде


Инновации >> 31.07.2019

Канадская ресторанная сеть «Tim Hortons» заключила соглашение на поставку инновационного продукта с «JUST Inc.». Речь идет об аналоге куриных яиц. Он полностью сделан из белков, которые получены из растительного сырья. Таким образом, ни к курице, ни к мясной пище этот продукт не имеет никакого отношения. Как отмечает «CNBC», это первый случай использования «альтернативных» яиц в системе быстрого питания.

Сообщается, что яйца от «JUST Inc» изготовлены из бобов мунг. Они также известны, как азиатская фасоль или маш. Как информирует производитель, в натуральных яйцах и растительных бобах содержатся ориентировочно одинаковые белки. Соответственно, они оказывают аналогичное влияние на организм человека. При этом растительная «альтернатива» также питательна и максимально безопасна.

При этом существует один нюанс. «Растительные яйца» могут использоваться ресторанной сетью только для приготовления омлетов. Это обусловлено фактурой продукта. Из него невозможно приготовить качественную яичницу. Кроме того, яйца из бобов не пригодны для выпечки. Сеть «Tim Hortons» не сможет их добавлять в свои фирменные сдобные булочки.