Поставки меда: появится инновационная блокчейн-система


Инновации >> 09.07.2019

Компания «World Bee Project» и IT-гигант «Oracle» анонсировали разработку инновационной блокчейн-системы. Она ориентирована на отслеживание поставок натурального меда. Информация дана порталом «Ledger Insights».

Сообщается, что система будет создана на функциональной базе блокчейн-платформы «Oracle». По факту ее запуска, появится маркировка «BeeMark». Она станет гарантией того, что продукт с данной наклейкой был изготовлен из экологичных и надежных источников.

Предполагается, что система станет получать данные и отслеживать факторы внешней среды неподалеку от пасек. Вместе с этим, на пасеки по всей планете планируется установить специализированные IT-системы мониторинга для «пчелиных домиков». Они станут отслеживать здоровье «производителей» меда.

Как отметили представители разработчиков, одной из целей инновационного проекта является необходимость изучения уменьшения популяции пчел в мировом геопространстве. Вымирание пчел может пагубно сказаться не только на сегменте получения меда, но и всем сельском хозяйстве. Это обусловлено тем, что пчелы считаются ключевыми участниками процесса опыления задействованных в обороте растений.