«Arby» выдала инновационную морковь из мяса


Инновации >> 04.07.2019

Ресторанная сеть «Arby» представила аудитории инновационную морковь. Она приготовлена из мяса индейки. Как информирует «TechCult», мировые ресторанные бренды сегодня один за другим включают в актуальное меню веганские заменители мяса из натуральных овощей. Американская сеть «Arby» пошла иным путем. Она выдала овощное блюдо, сделанное из мяса.

Сообщается, что инновационное кулинарное направление получило наименование «Megetables». В свою очередь, первое в истории овощное блюдо, приготовленное из мяса индейки, назвали «Marrot». Его уникальной особенностью является то, что оно имеет визуальный вид и, главное, вкус натуральной моркови. При этом изготовлено из грудки индейки.

Уточняется, что блюдо «Marrot» включает в себя 30 граммов белка и весь набор питательных веществ, которые содержатся в моркови. Сюда входит и 70% рекомендуемой специалистами нормы ценного витамина А.

Сказано, что в процессе приготовления блюда кусочки индейки приобретают форму моркови. С этой целью, мясо заворачивается в специальную марлю, а также полиэтиленовую пленку герметичного типа. После этого полученный полуфабрикат проходит предусмотренную рецептом вакуумную обработку, согласно технологии «су вид». Затем продукт подвергают раскатке в морковном соке и жарят в рамках 1-го часа.

Отмечено, что сеть «Arby» намерена расширить набор блюд инновационного направления «Megetables» и создать на базе мяса другие заменители натуральных овощей.