«KingFisher»: доступен инновационный каяк для рыбной ловли


Инновации >> 03.06.2019

Шведский производитель «Point 65 Sweden» представил рынку инновационный модульный каяк-тримаран. Он получил название «KingFisher» и предназначен для комфортной рыбной ловли.

Как информирует «TechCult», судно сделано из высококачественного перерабатываемого пластика. В исходном «сухопутном» режиме оно легко разбирается на 2 части. Это дает возможность хранить изделие дома ,перевозить в любом автомобиле и даже сдавать в багаж.

При этом собирается «KingFisher» буквально за 10 секунд. Передвижение по воде обеспечено, как с помощью весел, так и с использованием педалей. Они обустраиваются на специальном дополнительном блоке. В этом варианте тримаран эффективно управляется предусмотренным механизмов с 2-мя рулями.

Сказано, что каяк «KingFisher» имеет пол с антискользящим покрытием и отверстиями для дренажа, регулируемое откидное сиденье, водонепроницаемые отсеки, 9 направляющих для рыбоискателей и специальные крепления для удочек.

Базовая модель уже может быть приобретена на площадке «Kickstarter». Для этого необходимо оплатить 1.999 тысячу долларов. Предполагается, что розничный «ценник» будет дороже на 1 тысячу долларов.