«Tweel» не боятся гвоздей и прочих испытаний


Инновации >> 30.05.2019

Новая модель газонокосилки «Z740R ZTrak» от бренда «John Deere» получит инновационные покрышки от «Michelin». Как сообщает «TechCult», их «изюминкой» стала пустотелая конструкция. Покрышка «Tweel» не предусматривает наличия камеры для воздуха. Амортизирующую функцию выполняют колесные спицы, которые изготовлены из особой полимерной смолы. Этот же материал использован при создании внешнего обода с рельефным рисунком, а также ступицы.

Отмечено, что при движении через препятствия, происходит деформация «колес «Tweel» пропорционально помехе. После этого они принимают первоначальную форму. Иными словами, в конструкции инновационного изделия просто нечему «ломаться». Соответственно, колеса не боятся проколов и порезов. Они могут ездить по гвоздям и острому мусору, собирая все опасные для стандартных покрышек «железки».

Эксперты называют цену за комплект на уровне 590 долларов высокой. Однако разработчики из «Michelin» парируют им тем, что изделие имеет расчетный эксплуатационный срок в 3 раза больше, нежели стандарт. Вместе с этим, инновационная конструкция очень легко модернизируется и ремонтируется, когда это необходимо.