«Amazon» внедрит на скадах инновационную организацию труда


Инновации >> 27.05.2019

Гигант электронной коммерции «Amazon» введет инновационную модель организации труда на корпоративных складах.

Как информирует «The Washington Post», эксперимент пройдет на 5 объектах в Штатах и Британии. Сотрудники этих складов часто являются фигурантами историй о несправедливых и тяжелых условиях труда. Руководство «Amazon» предложило штату «не работать, а играть».

Уточняется, что сотрудникам предложено «играть в симулятор складского рабочего в онлайн-режиме».

Как указано в описании инновационного подхода к организации труда, участники игрового процесса не получат дополнительного финансового вознаграждения. Однако им станут начислять «победные очки». Они могут обмениваться на любые товары в онлайн-ресурсе «Amazon». Вместе с этим, предусмотрено огромное количество виртуальных грамот, медалей, рейтинговых мест и т.д.

Издание отмечает, что новоявленные «геймеры» будут делать все то же самое, что и раньше, выполняя стандартные складские процедуры и действия. Однако теперь все действия и операции тщательно «запротоколируют». Показатели отдельных сотрудников и целых смен станут постоянно сравнивать друг с другом. При этом результаты будут в общем корпоративном доступе.

По мнению топ-менеджмента «Amazon», инновационный организационный подход станет инициировать соревновательный дух и создаст дополнительный стимул к качественному труду у работников и руководителей подразделений.