Британские Виргинские острова введут финансовую инновацию


Инновации >> 24.04.2019

Власти Британских Виргинских островов намерены запустить для граждан альтернативную финансово-платежную систему. С целью реализации инновации, накануне было заключено соглашение с блокчейн-структурой «Lifelabs.io». Информация подтверждена релизом правительства БВО и представлена «BitsMedia».

Как отметил глава финансового министерства островного государства г-н Э.Фахи, финансовые инновации, базирующиеся на IT-блокчейне, вовремя для экономики и народа приходят в страну.

Использование платформы «Lifelabs», не только снизит комиссионные затраты более чем на 50%, но и уменьшит время на отправку финансовый транзакций.

Взаимодействие с блокчейн-компанией подразумевает внедрение приложения «LifeWallet», поддерживающего биткойны, эфир и несколько токенов, включая «Lifelabs life» и «ERC-20».

По мнению Эндрю Фахи, инновационная платежная система даст жителям иметь доступ к необходимым товарам либо сервисам даже в случае кризиса.

Глава Минфина напомнил, что ураган «Ирма», который бушевал в 2017-м году, нанес БВО финансовый ущерб, превышающий 3 миллиарда долларов. Это в 3 раза превышает весь ВВП островного государства, который равен значению в 1 миллиард долларов.