Инновационный Stealth-бомбардировщик отправится в полет в 2021


Инновации >> 17.04.2019

Новый тяжелый бомбардировщик-невидимка модели «В-21 Raider» будет готов к полноценным полетам в 2021-м году. Об этом накануне информировал американский Конгресс представитель командования национальных ВВС генерал А.Банч. Информация дана «Reuters».

Сказано, что инновационный Stealth-бомбардировщик «В-21» заменит несколько устаревшие модели «В-2» и «В-1В». Новинка создается по принципу «летающее крыло» и этим концептуально напоминает своего предшественника «В-2».

Указано, что тактико-технические параметры новой «невидимки» на данный момент строго засекречены.

Точно известно, что он будет являться носителем, как стандартного, так и ядерного оружия. Основными «боевыми целями» позиционируются объекты на территории Российской Федерации и Китайской Республики. До обоих государств Stealth-бомбардировщик может долететь, используя дозаправку. Экипаж боевого самолета будет состоять из 2-х пилотов.

Отмечено, что американские ВВС намерены приобрести минимум 100 летательных машин. Стоимость каждой из них составит 550 миллионов долларов. Именно на базе модели «В-21» планируется создать новую стратегическую систему носителей смертоносного ядерного оружия.