«Burger King» презентовал «Whopper» из синтетического мяса


Инновации >> 05.04.2019

Гигант фаст-фуда «Burger King» анонсировал появление нового «продукта XXI века» под названием «Impossible Whopper». Об этом информирует «Reuters».

Сообщается, что крупнейшая профильная сеть заключила соглашение с компанией «Impossible Foods». Она специализируется на создании «антимяса». Сеть фаст-фуда будет получать этот продукт для своего «Невозможного Воппера».

Как отметил представитель «Impossible Foods», за последние годы котлеты с имитацией мяса становятся все более популярны в Соединенных Штатах. Бизнес союз с «Burger King», несомненно станет прорывом в продвижении корпоративной идеи «Impossible Foods». Речь идет о полном отказе потребителей от продуктов мясной отрасли.

Уточняется, что компания поставила цель: снизить реальные объемы изготовления мяса и минимизировать вред на окружающую среду.

В описании котлеты для будущего инновационного воппера делается акцент на то, что при ее изготовлении было:
• израсходовано на 75% меньше ценной воды;
• задействовано на 95% меньше земельных участков;
• выдано на 87% меньше газов парникового типа.

Сравнение соевого продукта велось с аналогичной по размерам и весу котлетой из говядины.

Сказано, что изначально «Невозможные Вопперы» начнут продаваться в 59 объектах сети в Сент-Луисе. При этом до конца текущего года «инновационный гамбургер» может появиться по всех американских точках «Burger King»